Французский метеоролог отправлен в отпуск из-за скандала с книгой о климате

Вердье исчез из эфира после выхода своей новой книги, в которой он заявил о том, что мир «взят в заложники» ведущими климатологами и политическими лидерами

Париж, 15 октября 2015, 14:25 — REGNUM  Французский ведущий прогноза погоды на телеканале France 2 Филипп Вердье решением государственной вещательной компании France Télévisions отправлен в вынужденный отпуск, сообщает The Local.

«Мсье Метео», выступления которого смотрели около 5 млн зрителей, исчез из эфира после выхода своей новой книги, в которой он заявил о том, что мир «взят в заложники» ведущими климатологами и политическими лидерами с помощью сомнительной информации об изменении климата.

В рекламном ролике к книге Вердье заявил, что «есть нечто важное, очень важное, чего я вам сообщить не могу, поскольку для этого нет ни времени, ни места». «Мы заложники планетарного скандала, связанного с изменением климата, — боевой машины, чья цель — держать нас в страхе», — заявил телеведущий.

Телеканал France 2 от комментариев отказался, заявив, что Вердье в отпуске. Сам телеведущий сказал СМИ, что «в шоке». «Я получил письмо, в котором мне было сказано не приходить», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail