Экс-мэр Владимира готовится стать главой Суздаля

Бывший глава областного центра подал документы на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Суздаля

Суздаль, Владимирская область, 15 октября 2015, 14:37 — REGNUM  

Новым главой администрации Суздаля (Владимирская область) может стать экс-градоначальник Владимира Сергей Сахаров. Как сообщает телерадиокомпания «Губерния 33», у него только один конкурент — директор муниципального казенного учреждения «Центр по организации и обеспечению деятельности органов местного самоуправления» Андрей Бобылев.

Окончательное решение депутаты суздальского горсовета примут 20 октября.

В любом случае, будущему сити-менеджеру достанется почти полностью разрушенная инфраструктура — и возможность привести город в порядок за вчет федеральных и областных вливаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2024 году Суздаль отметит 1000-летие. Подготовка к торжеству началась уже сейчас. На втором заседании оргкомитета губернатор Светлана Орлова отметила, что большие вопросы возникают к качеству водоснабжения, водоотведения, электричеству, газу и сетям связи. Кроме того, губернатор обратила внимание на транспорт. Точнее — на то, что гужевой транспорт никак не регламентируется в России.

Кроме того, в городскую казну туристического центра практически не поступают деньги от путешественников. Гости приезжают в Суздаль на один день и не ночуют в городе. Таким образом, они остаются экскурсантами, в то время как деньги в казну приносят в большинстве своем туристы. В связи с этим губернатор поставила задачу «по дальнейшему продвижению и креативной подаче существующих туристических продуктов Суздаля и дальнейшему наполнению содержанием событийного туризма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.