Обама может сохранить численность военнослужащих США в Афганистане — СМИ

Ожидалось, что к концу 2016 года в Афганистане должна остаться только небольшая группа военных из США, в чью задачу будет входить охрана посольства

Вашингтон, 15 октября 2015, 14:10 — REGNUM  Президент США Барак Обама намерен сохранить американское военное присутствие в Афганистане. В Кабуле, Баграме, Джелалабаде и Кандагаре до конца 2016 года останется военный контингент США численностью 9,8 тыс. человек, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента.

По его словам, в конце 2016 года контингент будет сокращен до 5,5 тыс. человек. Утверждается, что Обама принял это решение после обсуждений вопроса о военном контингенте в стране со своими советниками, лидерами Афганистана, Пентагоном и находящимися там военными.

Напомним, в марте Обама заявил, что планирует завершить вывод войск из Афганистана к 2017 году. Ожидалось, что к концу 2016 года в Афганистане должна остаться только небольшая группа военных из США, в чью задачу будет входить охрана посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail