В Калининграде ответили ракетными стрельбами на натовские манёвры в Польше

Польская армия совместно с США отрабатывает сценарий конфликта «за месторождение природных ресурсов» у границ российского эксклава

Калининград, 15 октября 2015, 13:51 — REGNUM  В Калининградской области начались масштабные стрельбы из тактических ракетных комплексов «Точка». Учения береговых войск Балтийского флота проходят в дни крупнейших в этом году натовских манёвров в Польше — в 50 км от границы с Калининградской областью.

Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтфлота, развёртывание подразделений ракетного соединения осуществлялось с максимальной скрытностью при поддержке транспортно-боевых вертолётов Ми-24 и фронтовых бомбардировщиков Су-24.

В боевой подготовке принимают участие свыше ста военнослужащих и около двадцати единиц боевой техники.

«Личный состав на практике отработает временные нормативы по заряжанию пусковых установок, выполнению так называемых «электронных» пусков, а также нормативы по тактической маскировке, радиационной, химической, биологической защите», — отметил собеседник ИА REGNUM.

Напомним, ракетные стрельбы в Калининградской области выполняются на фоне учений Польской армии на полигоне сухопутных войск близ города Ожиш. Этот населённый пункт, хоть и расположен в Варминьско-Мазурском воеводстве, с которым у российского эксклава действует льготный режим местного приграничного передвижения (МПП), в зону МПП не вошёл (не хватило буквально 2−3 километров).

В окрестности Ожиша в эти дни прибыли около 7 тысяч польских военнослужащих и около тысячи солдат и офицеров из США, Германии, Великобритании и Канады.

Натовские союзники доставили более 700 единиц военной техники, среди которых — боевые машины пехоты Marder и Warrior, танки Leopard 2A6 и Challenger.

Польское издание Rzeczpospolita уточняет, что во время манёвров, которые называются «Дракон-2015», будет реализован сценарий конфликта между двумя межгосударственными блоками «за месторождение природных ресурсов». Также газета акцентирует внимание на близости натовских учений к Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail