Западные правообладатели не спешат блокировать «пиратов» — Минсвязи

Минсвязи готовится заблокировать 1 тыс. сайтов с «пиратским» содержанием

Москва, 15 октября 2015, 13:43 — REGNUM  Минсвязи готовит список из 1 тыс. сайтов с пиратским контентом, который будет предложен к блокировке, при этом министерство отмечает нежелание западных правообладателей подавать в суд на пиратов, передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября. «Сегодня вместе с правообладателями мы готовим список, в котором будет 1 тыс. сайтов, и пиратская продукция этих сайтов будет обращена к блокировке», — заявил заместитель министра связи Алексей Волин в ходе заседания Совета законодателей в Госдуме.

При этом Минсвязи столкнулось с нежеланием ряда правообладателей обращаться в суд. «Другое дело, что сегодня мы столкнулись с интересной вещью: далеко не все владельцы авторских прав заявляют свои претензии в суд по блокировке пиратских сайтов, и, как ни странно, самыми пассивными из них оказываются правообладателями из зарубежных стран, из тех стран, которые очень долго обвиняли Россию о том, что у нас плохо с пиратством, что у нас не очень хорошо обстоят дела, что у нас очень высокий уровень (пиратства)», — говорит замминистра.

«Мы спрашивали правообладателей: «Ребят, а что же вы не подаете в суд, в чем проблема?» Они отвечают в неофициальных разговорах: «Мы не подаем, потому что мы не хотим ассоциироваться с негативным восприятием общественного мнения, мы не хотим, чтобы наше имя связывалось с блокировкой». Они хотят, чтобы грязную работу за них делали другие», — возмущен Волин. «Теперь мы спокойно говорим: за свои права надо бороться, и сегодня по большому счету, когда жалуются, что в России все плохо с пиратством, мы можем сказать, что плохо у тех, кто ничего не делает», — указал он.

Читайте также: В Госдуме отметили эффективность «антипиратского» закона

Отметим, что с 1 мая поступило в Роскомнадзор 134 определения Мосгорсуда, из них в отношении: музыкальных произведений — 38, литературных произведений — 42, программ для ЭВМ — 4, произведения искусства — 1, сообщений телепередач — 49.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail