СМИ: банки Швейцарии вынуждают российских вкладчиков закрывать счета

Под санкции попадают вкладчики, на счету которых менее $5 млн

Берн, 15 октября 2015, 13:46 — REGNUM  Крупные швейцарские банки UBS и Сredit Suisse в массовом порядке закрывают счета российских вкладчиков. Под удар попадают вкладчики с активами менее $5 млн, пишет Forbes со ссылкой на источники на рынке private banking.

Уточняется, что в случае отказа клиенту придётся ежемесячно вносить большую абонентскую плату — порядка тысячи швейцарских франков. Такие меры в отношении российских вкладчиков уже практиковались швейцарскими банками.

В частности, в прошлом году были закрыты счета, на которых лежало менее $3 млн. Причём предупреждения о возможном закрытии счёта клиентам высылались по почте, в результате чего многие вынуждены были вносить абонентскую плату, не закрыв вовремя счёт.

«Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, — объясняет банкир. — Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail