СКР: Киев игнорирует запрос о выдаче фигуранта дела о теракте в Югре

В настоящее время ведется поиск остальных участников ОПГ

Москва, 15 октября 2015, 13:09 — REGNUM  Власти Украины не ответили РФ на запрос о выдаче Валеха Амиралиева, который подозревается в подготовке теракта в мечети в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом сегодня, 15 октября, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин.

«Трудно даже надеяться на выдачу в ближайшее время самых отъявленных бандитов и террористов из страны, в которой официальные лица публично призывают к совершению терактов на территории РФ и также неприкрыто фактически своими действиями поддерживают и оказывают содействие террористической организации ИГИЛ, запрещенной во многих странах, в том числе и в РФ», — сказал официальный представитель СКР.

По версии следствия, с октября 2013 г. по апрель 2014 г. Ризван Агаширинов, Шамиль Кадашов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Илья Плотников и другие лица в составе ОПГ на территории Турецкой Республики и ХМАО осуществили действия по организации и подготовке теракта в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях (ХМАО). Двое террористов задержаны и скоро пойдут под суд, остальные скрылись.

В настоящее время ведется поиск остальных участников ОПГ.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал всех раскрывать известную им информацию о российских военных летчиках, воюющих в Сирии против террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Как написал Геращенко на своей странице в Facebook, фотографии и данные летчиков помогут боевикам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.