На Ставрополье сотрудника колонии будут судить за взяточничество

Сотрудник исправительной колонии за 30 тысяч пронес осужденному два сотовых телефона и обещал создание благоприятных условий

Ставрополь, 15 октября 2015, 12:43 — REGNUM  В Невинномысске (Ставропольский край) сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в конце июня текущего года 43-летний начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии предложил одному из осужденных за деньги создание ему благоприятных условий содержания, предоставление незаконных льгот и способствование получению незаслуженных поощрений.

В июле обвиняемый получил от племянницы осужденного 30 тысяч рублей за незаслуженные поощрения для её родственника и доставку на режимную территорию двух сотовых телефонов.

Женщина сотрудничала с оперативниками, что позволило собрать доказательства его вины. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сегодня же СКР сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на дачу взятки инспектору ДПС. В Нефтекумском районе 52 — летний житель поселка Школьного Республики Дагестан положил взятку в размере 200 тысяч рублей на стол инспектора ДПС. За это он просил не документировать перевозку рыбы ценных пород семейства осетровых без соответствующих документов.

Инспектор ДПС от денег отказался и мужчине предстоит ответить перед судом за покушение на дачу взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail