Из Коми выдворен футболист из Ганы, который искал знакомства с женщинами

Судебные приставы управления ФССП России по Республике Коми осуществили выдворение гражданина Ганы, незаконно пребывающего на территории Российской Федерации. Заморский гость более полугода проживал в поселке Водный Ухтинского района Республики Коми

Сыктывкар, 15 октября 2015, 12:36 — REGNUM  Как выяснилось, 28-летний гражданин Ганы, оказавшийся профессиональным футболистом, по окончанию срока действия очередного трудового контракта познакомился через социальную сеть Facebook с девушкой из Республики Коми. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управления судебных приставов Коми.

Симпатичная девушка на фото и ее уверения о том, что в Республике Коми профессиональный футбол активно развивается, побудили молодого человека собрать вещи и прибыть к ней в п. Водный. Однако по прибытии его встретила женщина «бальзаковского» возраста, совсем не похожая на девушку с фото в социальной сети. Да и ее слова о перспективах заключении контракта с местным футбольным клубом оказались мифом.

Несмотря на обнаружившийся обман, мужчина решил остаться в Республике Коми. Более полугода он проживал в п. Водный у пригласившей его «девушки» за ее счет, играя в футбол с местными футболистами. О том, что он нелегально пребывает на территории России, футболист не задумывался.

Молодой человек был признан судом виновным в нарушении режима пребывания на территории России. В соответствии с действующим законодательством ему было назначено наказание по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

После непродолжительного пребывания в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Коми в п. Водный города Ухты гражданин Ганы был препровожден судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту «Внуково» в г. Москве. Оттуда стыковочным авиарейсом через Турцию он был отправлен на родину в город Аккру. Стоит отметить, что с собой нарушитель миграционного законодательства вез 15 сумок со спортивной одеждой и почти десятком профессиональных футбольных бутс, так и не понадобившихся ему в России.

К сведению, за 9 месяцев 2015 года судебными приставами по ОУПДС выдворили за пределы РФ 37 иностранных граждан. Из них 8 человек было гражданами Азербайджана, 7 — Узбекистана, 6 — Украины, 5 — Киргизии, 5 — Таджикистана, 3 — Казахстана, 2 — Беларуси, 1 — Ганы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.