Киев потребует от РФ $1 трлн за «Крым и Донбасс»

«29 октября мы предлагаем России еще раз принять для себя решение, готовы ли они принять (условия Киева)», — подчеркнул премьер-министр Украины

Киев, 15 октября 2015, 12:26 — REGNUM  Власти Украины намерены потребовать от России компенсацию за «Крым и Донбасс» в размере не менее $1 трлн. Об этом сообщил сегодня, 15 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга в Верховной раде.

«По юридическому делу с РФ у нас 2 ключевых кейса, и эти 2 юридических дела касаются как российской «аннексии» Крыма, так и «интервенции» в Донецк и Луганск», — говорит украинский политик.

Кроме того, Яценюк предложил Москве 29 октября вернуться к обсуждению вопроса реструктуризации долга и его частичного списания.

«29 октября мы предлагаем России еще раз принять для себя решение, готовы ли они принять (условия Киева)», — подчеркнул премьер-министр Украины.

По его словам, власти Украины готовы решать данный вопрос и на юридическом поле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам референдума в марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации — за воссоединение полуострова с РФ высказалось подавляющее большинство жителей Крыма. Официальный Киев не признает итогов референдума и считает Крым своей территорией. В апреле 2014 года Верховная рада Украина приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.