Хворостовский стал почетным гражданином Красноярского края

Закон о присвоении артисту этого звания одобрили депутаты на сессии краевого заксобрания

Красноярск, 15 октября 2015, 12:22 — REGNUM  Уроженцу Красноярска, известному оперному певцу Дмитрию Хворостовскому присвоено звание «Почетный гражданин Красноярского края». Как сообщили ИА REGNUM в краевом парламенте, соответствующее решение было принято в ходе сессии 15 октября.

Хворостовский считается одним из лучших баритонов современности. Певец родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Он окончил Красноярский институт искусств по классу заслуженного деятеля искусств РФ профессора Е. К. Иофель. В 1985—1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

Добавим, Дмитрий Хворостовский также является почетным гражданином Кемеровской области. А несколько дней назад стало известно, что указом президента РФ он награжден орденом Александра Невского.

После подведения итогов голосования (за — 41, против и воздержавшихся нет) председатель законодательного собрания края Александр Усс рассказал, что уже сегодня знаменитый уроженец Красноярска будет извещен о принятом решении.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в июне 2015 года у артиста был обнаружен рак головного мозга. Выступления Хворостовского до конца лета были отменены, и он приступил к лечению в Лондоне. Впервые после курса химиотерапии певец выступил 25 сентября на сцене Метрополитен-опере в Нью-Йорке. 11 октября Хворостовский выступил на закрытии международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.