Полпред СКФО указал студотрядовцам на качество строительства «Восточного»

Со стройки космодрома вернулись 250 северокавказских участников студенческих отрядов

Ставрополь, 15 Октября 2015, 12:09 — REGNUM  Со стройки космодрома «Восточный» вернулись 250 участников студенческих отрядов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпредства президента РФ в СКФО.

В Ставропольском крае на встрече со студентами стройотрядовцами Северного Кавказа, вернувшимися со стройки космодрома «Восточный», подпред Сергей Меликов отметил вклад студентов округа в реализацию такого масштабного проекта. Он назвал это событие возрождением студотрядовского движения в СКФО.

Полпред отметил, что комплекс «Восточный» имеет большое значение для усиления обороноспособности страны, укрепления ее значимости на международной арене, обеспечения самостоятельности и независимости от других государств в космической сфере. И, в свете прозвучавшего накануне заявления президента России Владимира Путина о переносе первых пусков с космодрома на следующую весну, акцентировал внимание членов стройотрядов на качестве выполняемых на объекте работ.

«Наш верховный главнокомандующий очень жестко потребовал разобраться в ситуации и привлечь всех виновных в срыве сроков по космодрому «Восточный» к самой строгой ответственности, вплоть до суда. Речь идет о действиях некоторых недобросовестных субподрядчиков», — напомнил Меликов.

Полпред также обозначил свое видение перспектив дальнейшего развития стройотрядовского движения в России. По его словам, сегодня задача вернуть студотрядам ту роль, которую они играли в советские годы и в экономике страны, и в личностном становлении молодежи.

Он поручил организовать круглогодичную работу в рамках деятельности штаба движения российских студенческих отрядов в СКФО и решить вопрос трудоустройства членов стройотрядов в следующем году, в том числе на объектах, располагающихся на территории Северо-Кавказского округа.

Напомним, в работах на объекте «Восточный» в Амурской области принимали участие 250 бойцов стройотрядов из разных регионов СКФО. Студенты проживали в палаточном городке и в общежитиях, которые были бесплатно предоставлены работодателями. В свободное время для участников проекта были организованы культурные и спортивные мероприятия.

Помимо работы на объекте «Космодром «Восточный», представители студенческих строительных отрядов СКФО в 2015 году были активно задействованы в строительстве комплекса «Академический» в Екатеринбурге, а также в рамках работы молодежного форума «Машук-2015».

Как отмечалось в мае 2015 года в Ставрополе на встрече вице-премьера РФ Александра Хлопонина со студенческим активом Северо-Кавказского федерального университета, для работы на объекте было создано более 50 студенческих отрядов из более чем 20 регионов страны.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, космодром Восточный строится на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Общая площадь территории космодрома составляет 1035 км².

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба