Полпред СКФО указал студотрядовцам на качество строительства «Восточного»

Со стройки космодрома вернулись 250 северокавказских участников студенческих отрядов

Ставрополь, 15 октября 2015, 12:09 — REGNUM  Со стройки космодрома «Восточный» вернулись 250 участников студенческих отрядов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпредства президента РФ в СКФО.

В Ставропольском крае на встрече со студентами стройотрядовцами Северного Кавказа, вернувшимися со стройки космодрома «Восточный», подпред Сергей Меликов отметил вклад студентов округа в реализацию такого масштабного проекта. Он назвал это событие возрождением студотрядовского движения в СКФО.

Полпред отметил, что комплекс «Восточный» имеет большое значение для усиления обороноспособности страны, укрепления ее значимости на международной арене, обеспечения самостоятельности и независимости от других государств в космической сфере. И, в свете прозвучавшего накануне заявления президента России Владимира Путина о переносе первых пусков с космодрома на следующую весну, акцентировал внимание членов стройотрядов на качестве выполняемых на объекте работ.

«Наш верховный главнокомандующий очень жестко потребовал разобраться в ситуации и привлечь всех виновных в срыве сроков по космодрому «Восточный» к самой строгой ответственности, вплоть до суда. Речь идет о действиях некоторых недобросовестных субподрядчиков», — напомнил Меликов.

Полпред также обозначил свое видение перспектив дальнейшего развития стройотрядовского движения в России. По его словам, сегодня задача вернуть студотрядам ту роль, которую они играли в советские годы и в экономике страны, и в личностном становлении молодежи.

Он поручил организовать круглогодичную работу в рамках деятельности штаба движения российских студенческих отрядов в СКФО и решить вопрос трудоустройства членов стройотрядов в следующем году, в том числе на объектах, располагающихся на территории Северо-Кавказского округа.

Напомним, в работах на объекте «Восточный» в Амурской области принимали участие 250 бойцов стройотрядов из разных регионов СКФО. Студенты проживали в палаточном городке и в общежитиях, которые были бесплатно предоставлены работодателями. В свободное время для участников проекта были организованы культурные и спортивные мероприятия.

Помимо работы на объекте «Космодром «Восточный», представители студенческих строительных отрядов СКФО в 2015 году были активно задействованы в строительстве комплекса «Академический» в Екатеринбурге, а также в рамках работы молодежного форума «Машук-2015».

Как отмечалось в мае 2015 года в Ставрополе на встрече вице-премьера РФ Александра Хлопонина со студенческим активом Северо-Кавказского федерального университета, для работы на объекте было создано более 50 студенческих отрядов из более чем 20 регионов страны.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, космодром Восточный строится на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Общая площадь территории космодрома составляет 1035 км².

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.