В Свердловской области сгорел автомобиль депутата

В полиции выясняют причины возгорания, а потерпевший народный избранник выдвинул две версии произошедшего инцидента

Североуральск, Свердловская область, 15 октября 2015, 13:26 — REGNUM  В Свердловской области в посёлке Калья устанавливаются обстоятельства возгорания личного автомобиля «ВАЗ-21 140» депутата городской думы Североуральска. По данному факту проводится проверка по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«Потерпевший написал заявление в органы внутренних дел. По данному инциденту назначена пожаро-техническая экспертиза, которая поможет установить точные причины возгорания. Также сыщики ожидают от потерпевшего документы о причинённом материальном ущербе. На данный момент сотрудники полиции проводят опросы с целью выявить возможных очевидцев и свидетелей происшествия», — сообщил руководитель региональной пресс-службы ведомства полковник Валерий Горелых.

Отметим, что в результате, вероятнее всего, поджога, у машины полностью выгорел салон. Двигатель, по словам потерпевшего, не пострадал, но автомобиль для дальнейшей эксплуатации непригоден, сообщает издание города Североуральска «».

Сам депутат предполагает, что причиной поджога автомобиля могла стать так называемая коммунальная война, которая происходит между местными жителями и компанией ЖКХ и в которой депутат занял сторону жителей. Также автомобиль могли поджечь местные трудные подростки, с которыми конфликтует сын народного избранника, передаёт издание .

«Все версии, которые гражданин изложил в своём заявлении в полицию, будут отработаны и уже отрабатываются сотрудниками ведомства», — подчеркнул Валерий Горелых.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, громкий случай о нападении на автомобили депутатов произошёл летом в Екатеринбурге. Одетый в камуфляж мужчина 17 июня устроил на автостоянке у здания Законодательного собрания Свердловской области погром. Он повредил два дорогих автомобиля «Порш» и «Мерседес», после чего был задержан сотрудниками полиции. В процессе задержания один из полицейских получил лёгкие телесные повреждения. По данным фактам было заведено два уголовных дела по признакам хулиганства и применения насилия в отношении представителя власти.

На допросе мужчина вёл себя неадекватно и на просьбу объяснить причины поступка отвечал, что «все вокруг негодяи и коррупционеры». Представиться мужчина также не смог, на соответствующий вопрос отвечал: «Не помню». Однако психиатрическая экспертиза, на которую был доставлен подозреваемый, показала, что мужчина вменяемый.

Допрос был продолжен. И вскоре удалось выяснить личность погромщика. Им оказался местный житель 30 лет, который пояснил свой поступок «тяжёлыми жизненными обстоятельствами». На данный момент подозреваемый находится под домашним арестом. Следственные действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.