Ярославская область 14 октября: канатная дорога через Волгу и капремонт

Обзор основных событий региона

Ярославль, 15 октября 2015, 11:54 — REGNUM  Рассмотрение аудио — и видеоматериалов по уголовному делу в отношении отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова продлится еще неделю — об этом стало известно накануне, на очередном заседании суда. Именно эта часть рассмотрения дела стала, по решению суда, закрытой, тогда как сам процесс идет в открытом режиме.

***

Минтранс РФ одобрил строительство канатной дороги через Волгу в Тутаеве — по данным местных СМИ, переправа может заработать к 2018 году. Как альтернативу канатной переправе рассматривается вариант функционирования в этом районе судна ледового типа, однако, по мнению местных депутатов, канатная дорога не только сможет функционировать круглый год, но и обойдется существенно дешевле.

***

Мэрия Ярославля выявила нарушения в организации уличного освещения. Специалистами департамента городского хозяйства мэрии проведено комиссионное обследование уличного освещения города Ярославля в вечернее время суток. Выяснилось, что на некоторых улицах светильники находятся в нерабочем состоянии. Как сообщил начальник управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства Сергей Петров, по итогам объезда составлен соответствующий акт, а также поручено РЭС «Ярославская городская электросеть» в течение трех дней устранить выявленные нарушения.

***

Жители Рыбинска пожаловались на некачественное выполнение капитального ремонта в двух домах — были допущены нарушения технологии ремонта, в результате чего в квартирах появились протечки. Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области неоднократно предъявлял подрядчикам претензии по качеству работ на этих объектах, а также в связи со срывом сроков проведения ремонта. Окончательная сумма неустойки будет определена после подписания акта приемки (1000 рублей за день просрочки). Губернатор Сергей Ястребов пообещал держать процесс капремонта на контроле и регулярно проводить инспекционные поездки.

***

Ярославские власти взялись за проблему безопасности дорожного движения у школы для слабослышащих детей. Проблема в том, что пешеходный переход, который ведет к школе, практически постоянно заставлен автомобилями, в результате детям приходится выходить на проезжую часть. В мэрии пообещали установить временное ограждение для препятствия парковки автомобилей на газонной части, а также провести работу с организациями, работники которых нарушают правила парковки. В следующем году мэрия обещает решить проблему комплексно — заменить ограждение, восстановить тротуар.

***

Ярославская хоккейная команда «Локомотив» одержала победу над челябинским «Трактором» — со счетом 3:0 в рамках Континентальной хоккейной лиги. Это восьмая победа ярославцев подряд.

***

В Ярославле продолжают борьбу с незаконной торговлей — на этот раз «жертвой» стал торговый павильон на Автозаводской — на основании решения суд (по иску мэрии) приставы снесли магазин. Причиной стали многочисленные случаи торговли алкоголем в этом магазине без лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.