Родственники жертв крушения MH 17 могут подать в суд на Украину — СМИ

Близкие жертв трагедии не понимают, почему малайзийский Boeing, как и множество других лайнеров, пролетал над районом, где за несколько недель до этого были сбиты военные самолеты

Куала-Лумпур, 15 октября 2015, 11:51 — REGNUM  Родственники граждан Малайзии, погибших в катастрофе Boeing 777 в Донбассе, могут подать в суд на Украину за то, что страна не обеспечила безопасность своего воздушного пространства, пишет малайзийская газета New Straits Times.

По данным издания, основания для иска дает опубликованный 13 октября Советом безопасности Нидерландов технический доклад, согласно которому Украина имела достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство, однако, это не было сделано.

Читайте также: В том, что небо над Донбассом было открыто, Нидерланды обвинили Киев

Уточняется, что в день катастрофы (17 июля 2014) над зоной военного конфликта на востоке Украины пролетели более 160 коммерческих самолётов, а с 14 до 17 июля авиаперелеты осуществляла 61 авиакомпания из 32 стран.

Близкие жертв трагедии не понимают, почему малайзийский Boeing, как и множество других лайнеров, пролетал над районом, где за несколько недель до этого были сбиты военные самолеты. «Родственники погибших рассматривают возможность подачи иска к украинским властям», — говорится в статье.

Читать также: Росавиация: основной причиной катастрофы Boeing стало открытое Киевом небо

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH 17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Власти Нидерландов потребовали создать трибунал по катастрофе.

Читать также: Выводы расследований СБ Голландии и «Алмаз-Антей» по крушению MH 17 совпали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail