Возможности реализовать программу развития футбола в Нижнем Новгороде нет

Главный тренер ФК «Волга» НН пытается привлечь внимание к ситуации с развитием футбола в Нижегородской области

Нижний Новгород, 15 октября 2015, 11:45 — REGNUM  Пока нижегородские чиновники рапортуют об успехах в работе по подготовке к чемпионату мира по футболу, местные футболисты пытаются привлечь внимание властей и общественности к своему бедственному положению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главный тренер ФК «Волга» НН (в состав правления которого входят несколько вице-губернаторов и областных министров) Андрей Талалаев обратился с открытым письмом к губернатору Валерию Шанцеву, в котором обратил внимание на плачевное положение клуба в частности и нижегородского футбола в целом.

«В нашем городе за 7 лет не построено ни одного современного полноразмерного футбольного поля, что не дает возможности для реализации программы развития футбола, как профессионального, так и детско-юношеского. Отсутствие своевременного финансирования не позволяет решать максимальные задачи, поставленные руководителями области. Сотрудники и футболисты ФК «Волга» НН имеют долги по заработной плате за 4 месяца и по премиальным выплатам за 12 месяцев», — пишет Талалаев.

По его словам, существующие в Нижнем Новгороде стадионы с искусственным покрытием («Строитель», «Северный») не соответствуют современным стандартам и нормам. Это делает невозможным качественный круглогодичный тренировочный процесс. Из-за этого результаты всех команд региона неизбежно падают поздней осенью и ранней весной.

«Это происходит, несмотря на то, что зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся после выступления в Премьер-лиге, сокращена в 2 раза», — отмечает тренер.

По его словам, за 1,5 года после вылета из Премьер-лиги в ФК «Волга» НН было проведено полное омоложение состава. За сезон 2014−2015 годов ФК «Волга» НН стала самой молодой командой в ФНЛ. Было задействовано 9 нижегородских футболистов.

Комплектование на сезон 2015−2016 в ФНЛ было проведено только бесплатными игроками до 28 лет и футболистами Нижегородской области (30% от общего состава), утвержденными правлением клуба. Команда находится в лидирующей группе ФНЛ.

Создана вторая команда ФК «Волга-Олимпиец», в которой 50% собственных нижегородских воспитанников. Команда находится в лидирующей четверке II лиги (ПФЛ).

Впервые в истории нижегородского футбола команда старших юношей ФК «Волга» НН (до 19 лет), тщательно отобранных из более чем ста областных футболистов, выиграла первенство России среди ДЮСШ. За этот период два молодых нижегородских футболиста — Петров и Маляров — вызваны в молодежную и юношескую сборные России.

В заключение Талалаев просит Шанцева проконтролировать финансирование ФК «Волга» НН и ДЮСШ согласно утвержденному бюджету на 2015 год для дальнейшего прогресса массового и профессионального футбола в Нижегородской области.

Он также предлагает рассмотреть вопрос о создании в кратчайшие сроки искусственного поля последнего поколения в Заречной части Нижнего Новгорода и оказать содействие в решении вопросов по организации тренировочного процесса на стадионах города и области (стадион «Полет» НН, стадион города Кстово), отмечая, что предыдущие обращения в региональные Минспорта и Минобразования оказались неэффективными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail