Водителей транспортных средств на газе могут освободить от налогов

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что увеличение автомобилей на газовом топливе позволит расширить сбыт газа внутри РФ, сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшить экологию

Москва, 15 октября 2015, 11:41 — REGNUM  В России могут освободить от уплаты налога владельцев транспортных средств, работающих на газовом топливе. Соответствующий законопроект подготовила группа депутатов от ЛДПР — Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

По мнению народных избранников, подобное изменение подтолкнет автолюбителей отказаться от использования бензина в качестве основного вида топлива, сообщает газета «Коммерсантъ».

Отметим, что представленная депутатами от ЛДПР инициатива предлагает внести поправки в ч 2 ст. 358 Налогового кодекса и уже направлена на заключение правительства.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что увеличение автомобилей на газовом топливе позволит расширить сбыт газа внутри РФ, сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшить экологию.

Напомним, ранее в РФ уже предпринимались попытки введения мер по переводу транспортных средств на газовое топливо. Но из-за нехватки средств налоговая ставка для авто, использующих природный газ в качестве моторного топлива, была снижена лишь в некоторых регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.