«Победа», дорогой проезд и жестокий отец: главное на Дону

Об основных событиях в Ростовской области с 12 по 14 октября – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 15 октября 2015, 11:23 — REGNUM  

«Золотая осень» донских аграриев

В Ростовской области подведены предварительные итоги участия донских аграриев в выставке «Золотая осень-2015». В российской столице селяне получили Гран-при за вклад в развитие экспозиции, 83 медали, в том числе 45 высшего достоинства, а также заключили ряд инвестиционных соглашений почти на 12 млрд рублей. Данные пока еще уточняются.

Наградами были отмечены представители всех отраслей аграрного производства и перерабатывающей промышленности. Деятельность донских фермеров и сельскохозкооперативов была отмечена пятью золотыми, четырьмя серебряными, семью бронзовыми медалями, а также четырьмя благодарностями. Три «золота» взяли племенные животноводческие предприятия Дона.

Подорожание проезда

На текущей неделе стало известно о подорожании проезда в междугороднем автотранспорте. Новые тарифы начнут действовать с 19 октября. Так, цена одного билета на маршрут протяженностью до 50 км вырастет на 20 копеек и составит 1,53 рубля. В междугороднем сообщении большей протяженности тариф составит 1,64 рубя, что на 18 копеек выше пока еще действующего в течение нескольких дней тарифа. Отмечено, что добраться из Ростова-на-Дону в Батайск, Аксай и обратно можно будет по старой цене. За багаж тоже придется платить больше. За одно место на маршруте до 50 км установлен тариф в 6 рублей, от 51 до 100 км — 12 рублей, от 101 до 200 км — 24 рубля, свыше 200 км, за каждые последующие 100 км — 6 рублей.

Обновленная «Победа»

В Ростове-на-Дону был открыт патриотический центр «Победа». Гости церемонии отметили актуальность события в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашизмом. В здании центра есть все, что нужно для ведения патриотической работы — конференц-зал и кинозал. «Победа» будет собирать в своих стенах ветеранов и молодых людей, что позволит сохранить историю Отечества для потомков без искажения фактов. «Работа, которую проводят наши ветеранские организации, совершенно уникальна. Она, во-первых, связана с правдой о Великой Победе, о годах Великой Отечественной войны; во-вторых, связана с нашим будущим — молодыми людьми, которые должны получить из уст ветеранов правду о реальности Победы и передать это будущему поколению», — сказал на открытии губернатор Василий Голубев.

Новое назначение

В администрации Ростова-на-Дону новое назначение. Заместителем главы назначен Олег Маркитантов. Экс-работник Минобороны РФ на новой должности будет курировать вопросы строительства и архитектуры. Олегу Маркитантову — 37 лет, он родился и вырос в донской столице. Получил на Дону два высших образования. Трудовую деятельность начал в 1995 году в органах внутренних дел, затем с 2007 года работал заместителем директора МУП «Водоканал» (г. Сочи), помощником главы Сочи, заместителем руководителя департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

Под сенью президентского знамени

Кадеты и педагоги Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса продолжают учебный год, но уже под сенью переходящего знамени президента России. Дважды победителям всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» символ победы был вручен 13 октября. Вместе с переходящим знаменем президента России кадетский корпус получит и президентский грант в размере 3 млн рублей.

Кадеты-платовцы — единственные в России — смогли удержать пальму первенства и выиграть серьезное состязание. Уникален Белокалитвинский корпус и тем, что вместе с юношами наравне обучаются и девушки. Юные казачки наравне с парнями прыгают с парашютом, владеют приемами рукопашного боя, отлично учатся. Напомним, что за пять лет участия во Всероссийском смотре-конкурсе казачьи кадетские корпуса Ростовской области всегда входили в тройку лидеров. Президентское знамя завоёвывали Аксайский (2011), Шахтинский (2014) и Белокалитвинский (2012, 2015) казачьи кадетские корпуса.

Жестокий отец

В Ростовской области следователи завели уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который забил до смерти своего двухмесячного сына. Трагедия произошла 11 октября в поселке Юловский Сальского района. Пьяный мужчина нанёс сильнейшие удары малышу. Ребёнка госпитализировали в центральную районную больницу, но спасти жизнь грудничку не удалось.

«Ребенку были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, которые квалифицируются как тяжкий вред, причиненный здоровью человека», — сообщили в донском следкоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail