Румыния предлагает себя в «посредники» в переговорах по Сирии

Бухарест: «Вмешательство России лишь усложняет ситуацию»

Бухарест, 15 октября 2015, 11:20 — REGNUM  Президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что военное вмешательство России в Сирии «не помогает разрешить кризис, но усложняет ситуацию». Как заявил румынский лидер на пресс-конференции в Бухаресте, Сирия стала крупнейшим источником миграции и решением этой проблемы является мир в этой стране, ради достижения которого «все стороны должны сотрудничать», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Тот факт, что с недавних пор Россия осуществляет военное вмешательство в Сирии, не помогает разрешить кризис, на наш взгляд, это лишь усложняет ситуацию. Единственным выходом из этого кризиса является путь переговоров. Все стороны должны быть сесть за стол переговоров, так будет найдено решение. Это официальная точка зрения Румынии, и это мнение мы высказываем везде», — сказал Йоханнис.

Он напомнил, что Румыния является одной из немногих стран, которая не вывела персонал из своего посольства в Дамаске. «Мы не являемся одним из крупных акторов, но находясь на местах, мы можем стать посредниками в дискуссиях, которые могли бы привести к миру в регионе», — считает президент Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.