Путин высказался по поводу отказа Белого дома принять делегацию России

Путин назвал отказ принять российскую делегацию в Белом Доме неконструктивным

Астана, 15 октября 2015, 11:20 — REGNUM  Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу отказа Белого Дома принимать российскую делегацию по вопросу сирийского кризиса. Критиковать Россию можно только в случае, если существует прямой диалог между странами. Об этом президент России сказал во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Я не очень понимаю, как США могут критиковать операцию РФ в Сирии, если они отказываются от прямого диалога», — сказал Путин.

Отказ принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым — это неконструктивный шаг. «В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить», — сказал президент России.

Тем не менее, Россия открыта для диалога, в том числе и с США. «Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими партнерами», — сказал Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 октября пресс-секретарь президента США Джош Эрнст озвучил позицию Белого дома об отказе принять российскую делегацию во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Читайте подробнее: США не хотят видеть Медведева — Главное 14 октября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.