Доходы и расходы бюджета Красноярского края выросли на 6,9 млрд руб

На сессии краевого парламента принята осенняя корректировка бюджета-2015

Красноярск, 15 октября 2015, 10:58 — REGNUM  В Красноярском крае на сессии заксобрания 15 октября депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2015−2017 годы. Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве финансов, осенняя корректировка бюджета-2015 принята.

По словам министра финансов края Владимира Бахаря, корректировка подготовлена в целях уточнения собственных доходов бюджета, отражения поступивших федеральных средств, выделения дополнительных расходов на социально значимые направления, а также поддержки муниципальных образований.

В Минфине отметили, что в условиях кризиса произошло снижение поступлений по налогу на доходы физлиц и налогу на имущество организаций. При этом дополнительные доходы по налогу на прибыль организаций компенсировали указанные потери. В результате налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета увеличены на 1,1 млрд рублей. С учетом дополнительных безвозмездных поступлений в сумме 5,8 млрд рублей общий рост доходов бюджета составил 6,9 млрд рублей. На эту же сумму выросли и расходы, а также произведено перераспределение средств между бюджетными статьями.

В итоге в результате всех изменений и с учетом целевых федеральных средств доходы краевого бюджета в 2015 году увеличены на 6,9 млрд рублей и составили 178,7 млрд рублей, расходы возросли на ту же сумму и составили 200,5 млрд рублей. Размер дефицита краевого бюджета не изменился — около 22 млрд рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в законодательном собрании края, председатель комитета по бюджету и экономической политике Андрей Самохин рассказал коллегам, что в рамках предварительного обсуждения законопроекта поступила одна поправка, которую предлагается принять. Она касается перераспределения средств по объектам Универсиады-2019, мероприятий по созданию условий для повышения уровня жизни коренных малочисленных народов, пополнения музейных фондов, создания краевого ресурсного центра НКО. «Это все за счет экономии на обеспечение деятельности законодательного собрания», — добавил Самохин.

Парламентарии поддержали поправку и единогласно проголосовали за корректировку бюджета в целом.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в Минфине РФ, на 1 сентября 2015 года госдолг Красноярского края составлял более 73 млрд руб. Это самый большой госдолг среди регионов СФО (на втором месте Кузбасс — более 53 млрд).

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в краевом правительстве отметили, что исполнение регионального бюджета в 2015 году происходит в условиях замедления темпов роста экономики, увеличения инфляции, ослабления курса рубля, снижения цен на нефть и цветные металлы на мировых рынках. Эти негативные факторы влияют на параметры краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail