Главы России и Казахстана договорились о разграничении дна севера Каспия

Подписаны также документы о сотрудничестве в сфере авиационного поиска и спасения людей, проведения пусков ракет и автомобильной промышленности

Астана, 15 октября 2015, 10:57 — REGNUM  Изменения в протокол к соглашению между Россией и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря подписали сегодня, 15 октября, в Астане президенты двух стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Как сообщает пресс-служба Кремля, подписание документы будет способствовать осуществлению суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года.

Напомним, по словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, подписанным документом урегулируются вопросы совместной разработки нефтеносной структуры «Центральная».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский лидер прибыл в Казахстан вечером 14 октября. Сегодня в ходе официального визита в резиденции главы Казахстана состоялась церемония официальной встречи президента России. Затем Путин и Назарбаев провели беседу в узком составе. Позднее к лидерам двух стран присоединились члены делегаций. Сообщается, что главы государств обсудили двусторонние отношения, вопросы сотрудничества в контексте деятельности Евразийского Экономического Союза, актуальные темы международной повестки дня. В числе подписанных по итогам переговоров документов — соглашения о сотрудничестве в сфере нефтедобычи, авиационного поиска и спасения людей, проведения пусков ракет и автомобильной промышленности.

Читайте также: Переговоры Путина и Назарбаева начались в Казахстане

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.