В Приморье дилер автоконцерна Renault может признать себя банкротом

Японские машины вытесняют европейских и русских производителей

Владивосток, 15 октября 2015, 10:56 — REGNUM  Японские автомобили уверенно вытесняют европейские и отечественные машины из Приморского края. Работоспособность очередного дилерского центра находится в подвешенном состоянии: представительство французского автоконцерна Renault на Дальнем Востоке может признать себя банкротом. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал автоюрист Александр Огневский.

По словам автоюриста Александра Огневского, дилерский центр, который продавал автомобили французской марки Renault на Дальнем Востоке, может признать себя банкротом. В первую очередь, данная информация обеспокоила жителей Приморья и Хабаровского края. На сегодняшний день без ответа остаются сразу несколько вопросов: кто будет обеспечивать бесплатный дилерский сервис и как быть людям, которые оплатили машину, но еще не получили свой заказ?

Читайте также: Производство Toyota Land Cruiser Prado в Приморье было обречено на провал

«Сначала во Владивостоке перестали продавать машины марки Opel. В том случае банкротства не было. Тогда Москва просто посчитала, что продавать машины здесь невыгодно. Тем не менее, в Приморье остался центр сервисного обслуживания. В случае с Reault непонятно, будет ли правопреемник. Грубо говоря, если они сейчас признают себя банкротами, о каких выполнениях дилерских условий может идти речь? Теоретически, Москва из соображений PR-подхода может взять на себя все обязательства, а может и не взять. Если обманутые граждане обратятся в суд после того, как юридическое лицо признает себя банкротом, дела можно будет выиграть, но денежные выплаты получить будет трудно», — отметил эксперт.

Как подчеркнул Александр Огневский, недолгое существование дилерских центров европейских концернов в Приморье было вполне предсказуемо. В частности, появление в регионе такого крупного игрока как автозавод Sollers, не смогло потеснить японские машины.

«Исторически сложилось, что японские машины жителям Приморья ближе. Европейские же автомобили технологически уступают японским, ломаются чаще, дороже в ремонте. В силу того, что японские машины всегда завозили массово, на них были и есть любые запчасти. То есть в регионе созданы все условия для обслуживания этих автомобилей. Таким образом, можно утверждать, что японские машины никому не уступают свой рынок, никто не смог их потеснить. Пересадить Приморье на европейские или русские машины можно лишь заселением в регион нескольких миллионов жителей европейской части России. В противном случае — приморцы останутся верны японскому автопрому», — подытожил Александр Огневский.

Связать с дилером французского автоконцерна Renault на Дальнем Востоке компанией «Триумф Авто» корреспонденту ИА REGNUM не удалось. В офисах компании не отвечают на телефонные звонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.