В системе здравоохранения Северной Осетии сокращено более 300 человек

Медики остались без работы в ходе оптимизации лечебных учреждений

Владикавказ, 15 октября 2015, 10:29 — REGNUM  В РСО-Алания составлен поэтапный план оптимизации сети медучреждений. В больницах региона уже сокращено более 350 коек, 319 штатных единиц медперсонала с экономическим эффектом 36,6 млн рублей. Об этом сообщил на заседании комитета парламента республики по социальной политике и делам ветеранов министр здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов, передает 15 октября корреспондент ИА REGNUM.

Результаты оптимизации системы здравоохранения стали основной темой разговора на заседании, информирует информационно-аналитическое управление североосетинского парламента. Выступая по данному вопросу, Таймураз Ревазов пояснил, что в сельской местности планируется открытие фельдшерско-акушерских пунктов, укрепление их кадрами, медикаментами и оборудованием. В настоящее время возможность оказания полноценной амбулаторной помощи в населенных пунктах является одной из основных задач, которые предстоит решать — уже ведется активная работа с муниципалитетами.

По словам министра, в целях оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в отдаленных поселениях, важно обеспечить приобретение специализированного автомобильного транспорта для организации работы мобильных бригад. «По программе «Безопасность дорожного движения» уже получено пять реанимобилей, которые обслуживают федеральные автодороги. Эту сеть нужно расширять, поэтому в бюджете на следующий год предусмотрены средства на приобретение еще четырех реанимобилей», — отметил глава ведомства.

На заседании было отмечено, что в регионе по-прежнему остро стоит проблема высокой смертности от заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, в 2014 году по этой причине в республике умерли 170 человек. Депутаты считают, что необходимо кардинально пересмотреть концепцию оказания первой медицинской помощи. Уже принято решение развернуть в приемном покое республиканской клинической больнице ангиограф, а также предусмотреть возможность в течение первых часов оказывать необходимую экстренную помощь пациенту.

Отдельно министр здравоохранения остановился на проблеме заболеваемости туберкулезом. По его словам, в этом году цифра смертности несколько стабилизировалась — на девять случаев уменьшилось число заболевших. «Это хороший показатель. Сегодня мы получили необходимое медицинское оборудование для своевременного выявления заболевания. На следующей неделе завершается полностью подготовка помещений под это оборудование. К концу года появится реальная возможность своевременного выявления заболевания на ранней стадии», — подчеркнул Таймураз Ревазов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате оптимизации расходов на здравоохранение, прежним руководством Минздрава республики было принято решение ликвидировать единственную в горной части Алагирского района больницу, которая обслуживает более 10 тысяч человек. После того, как возмущенные жители горных поселений обратились в различные органы власти с требованием сохранить больницу, в ведомстве пообещали, что лечебное учреждение и дальше будет функционировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй