Гарибашвили надеется, что Грузия станет экономическим центром региона

«Мы первая страна, которая откликнулась на инициативу президента Китая о создании Экономического пояса Шелкового пути»

Тбилиси, 15 октября 2015, 10:27 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили придает большое значение проводимому в Тбилиси Форуму Шелкового пути и надеется, что Грузия станет региональным экономическим центром и связующим звеном между Европой и Азией.

По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом премьер заявил на открытии гостиницы Hotels& Preference Hualing Tbilisi, которое состоялось 14 октября.

Премьер сообщил, что в рамках Форума Шелкового пути, который пройдет в Тбилиси 15−16 октября, в Грузию уже прибыли 500 участников из Китая, в том числе руководители крупных компаний и бизнесмены.

По словам Ираклия Гарибашвили, Грузия первой откликнулась на инициативу президента Китая о создании Экономического пояса Шелкового пути, и именно этой новой инициативе посвящен Тбилисский форум.

«Грузия будет первой страной в регионе, с которой Китай начнет переговоры о свободной торговле. Это решение было принято несколько недель назад на моей встрече с премьер-министром Китая», — заявил Гарибашвили и выразил уверенность, что Тбилисский форум Шелкового пути, который будет проводиться ежегодно, принесет успех как Грузии, так и Китаю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail