Из федерального бюджета на поддержку самарских НКО выделено 16,6 млн рублей

Самарская область является одним из лидеров по объему федеральной поддержки социально ориентированных НКО, ей выделено 16,67 млн рублей

Самара, 15 октября 2015, 10:13 — REGNUM  В Самарской области конкурсы социальных проектов НКО за счет средств субсидии из федерального и областного бюджета проводятся с 2011 года, в 2015-м было подано 112 заявок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации облправительства, к участию в конкурсе допущены 96 организаций, общая сумма средств, предусмотренных в этом году, включая федеральную субсидию, составляет 26,67 млн рублей. В настоящее время производится процедура оценки допущенных к участию в конкурсе заявок, которая проводится в два этапа — сначала дают свое заключение общественные эксперты, в том числе из других регионов России, затем оно передается в конкурсную комиссию, которая принимает решение о победителях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, распоряжением правительства РФ в 2015 году некоммерческие организации 55 субъектов РФ получат федеральные субсидии на сумму 621 млн рублей. Средства выделены на софинансирование региональных программ поддержки социально ориентированных НКО по результатам региональных конкурсов. Заявки на участие в конкурсном отборе представили 74 субъекта Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail