На Украине может появиться вице-премьер по вопросам мобилизации

Формально за вопросы реабилитации украинских военнослужащих отвечают «все и никто», пожалуется премьер Яценюк

Киев, 15 октября 2015, 10:10 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за создание поста специального правительственного уполномоченного или даже вице-премьер-министра по вопросам мобилизации, демобилизации и реабилитации военнослужащих.

Об этом он заявил на встрече с руководящим составом Главного управления Национальной гвардии Украины 14 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк пожаловался, что формально за вопросы реабилитации украинских военнослужащих отвечают «все и никто».

«В Министерстве обороны — свои, в министерстве здравоохранения — свои, в Нацгвардии, Министерстве социальной политики — свои… В нынешней ситуации, «когда страна воюет и когда в стране сотни тысяч военнослужащих принимали участие в военной операции, необходимо назначить координатора деятельности всех этих ведомств в вопросах участников «АТО» — как мобилизации, так и демобилизации и реабилитации», — призвал он.

«Мы его назначим или специальным правительственным уполномоченным, или, если получим поддержку парламента, — вице-премьер-министром по этому вопросу», — подчеркнул Яценюк.

При этом он отдельно подчеркнул, что это должен быть человек, «который реально прошел войну, а не бюрократ», и обратился к министру обороны Украины Степану Полтораку и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с призывом создать конкурсную комиссию и предложить несколько кандидатов на эту должность.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что уже проводил разговоры с «партнерами» из США и Канады по помощи в программе реабилитации воинов «АТО», напомнив, что правительство Украины уже выделило 50 млн гривен (примерно $2,2 млн) для обеспечения психологической реабилитации участников «АТО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail