На Ставрополье стартует Международный литературный форум «Золотой Витязь»

В Ставрополе начался заключительный этап форума

Ставрополь, 15 октября 2015, 10:07 — REGNUM  В Ставрополе стартовал заключительный этап VI Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе форума.

Форум проводится в рамках Года литературы в России и посвящён 70-летию Великой Победы и 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Сегодня в Ставрополе состоится торжественное открытие «Золотого Витязя», в котором примут участие народные и заслуженные артисты СССР и России Николай Бурляев, Александр Михайлов, Сергей Шакуров, Лариса Голубкина, Людмила Чурсина, Инга Шатова, Ивана Жигон (Сербия), Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, вокальный ансамбль «Острог» Иркутского театра народной драмы.

На творческий конкурс форума поступило более 100 произведений разных жанров из разных регионов России, а также с Украины, из Белоруссии, Болгарии, Грузии, Молдавии, Эстонии, Сербии и Казахстана. 54 из них претендуют на получение главных призов форума «Золотой Витязь».

Это претенденты на призы в номинациях: проза, поэзия, публицистика, литература для детского и юношеского возраста, литература по истории славянских народов, литературные киносценарии, работы по славянскому литературоведению, а также дебютные произведения молодых литераторов.

Победители творческого конкурса будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми статуэтками литературного форума «Золотой Витязь», а также дипломами.

В рамках форума будут проведены творческие встречи и мастер-классы писателей и поэтов Владимира Крупина, Николая Бурляева, Константина Скворцова, Зорана Костича из Сербии, Нины Поповой и Петара Анастасова из Болгарии и других поэтов и артистов.

17 октября в Ставрополе состоится Международная конференция «Год литературы в России. Духовные традиции литературы славянского мира». В ней примут участие: Николай Бурляев, Владимир Крупин, Елена Гуськова, Анна Евтихиева, Александр Казинцев, Йован Маркович (Сербия), Минко Минчев (Болгария), Чеботарь Зоряна (Грузия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.