Владимир Путин поручил организовать в Подмосковье производство инсулина

Правительству региона предстоит заключить контракт по организации производства инсулина до 1 декабря 2015 года

Красногорск, 15 октября 2015, 09:58 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос создания в подмосковном городе Пущино комплекса полного цикла по производству инсулина и его аналогов. Об этом сегодня, 15 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

13 октября Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросу развития производства инсулина и его аналогов. Одним из ключевых регионов стала Московская область, где, в ходе реализации государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013−2025 годы совместно с государственной корпорацией «Ростех», планируется создать комплекс по производству жизненно важного лекарства.

Среди пунктов документа также присутствует поручение минпромторгу России и губернатору области Андрею Воробьеву, которое предстоит исполнить до 1 декабря 2015 года: «Минпромторгу России рассмотреть совместно с правительством Московской области вопрос о заключении специального инвестиционного контракта по организации на территории данного субъекта Российской Федерации производства инсулина и его аналогов».

Помимо этого, Минэкономразвития России до 1 февраля 2016 года предстоит совместно госкорпорацией «Ростех» и «Внешэкономбанк» рассмотреть возможность включения проекта в Пущино в программу поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования.

Президент России также рекомендовал корпорациям «Внешэкономбанк» и «Ростех» рассмотреть возможности предоставления кредитной линии для реализации проекта.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года в регионе пропал бесплатный инсулин. Об этом корреспонденту агентства заявил пенсионер из посёлка Ильинское Раменского района Виктор Семёнов. Частичное отсутствие льготных препаратов подтвердили в одной из городских аптек. Тогда ситуацию отказались комментировать и в городской поликлинике, и в фармотделе ЦРБ, и в областном министерстве здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.