Белый дом: РФ не хочет вносить конструктивный вклад в борьбу с ИГ

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал причиной отказа российской делегации по Сирии нежелание России вносить конструктивный вклад в борьбу с ИГ

Вашингтон, 15 октября 2015, 10:13 — REGNUM  Названа причина, по которой российскую делегацию по Сирии отказались принять в США: она заключается в отсутствии у России желания конструктивно участвовать в международной борьбе с ИГ, сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, Белый дом не заинтересован в координации военных действий совместно с Россией против террористов до тех пор, пока Москва не начнёт «вносить конструктивный вклад в борьбу с ИГ».

«Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — заявил Эрнест.

Напомним, 13 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», заявил, что российская сторона предложила США провести переговоры на высоком военно-политическом уровне по урегулированию в Сирии. По его словам, речь могла бы идти о «серьезной, представительной делегации во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, заявил, что Вашингтон отклонил предложение Москвы о направлении в США российской делегации во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии.

Читайте подробнее: МИД РФ: РФ получила отказ от США по поводу делегации во главе с Медведевым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail