Гуманитарная колонна МЧС РФ пересекла границу с Украиной

Гуманитарный груз прошел таможенное оформление на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев-Курган» в строгом соответствии с международным законодательством

Донецк, 15 октября 2015, 09:51 — REGNUM  41-я по счету автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекла российско-украинскую границу, сообщается на сайте МЧС РФ.

«Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло», — говорится в сообщении.

Отмечается, что гуманитарный груз прошел таможенное оформление на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев-Курган» в строгом соответствии с международным законодательством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гуманитарная колонна из более чем 100 грузовиков, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,1 тыс. т, рано утром 15 октября отправилась из Донского спасательного центра МЧС РФ.

Основную массу груза составляют продовольствие (консервы, крупы, чай, соль) и предметы первой необходимости, а также канцелярские принадлежности, пожарное оборудование и более 35 т медикаментов общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса.

Добавим, что МЧС России за период с середины августа 2014 г. отправило в Донецк и Луганск уже 40 автомобильных колонн, которые доставили жителям ДНР и ЛНР в общей сложности около 50 тыс. т гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.