Главе администрации Екатеринбурга вновь грозит отставка

Ранее с инициативой отставки сити-менеджера выступили депутаты городской думы

Екатеринбург, 15 октября 2015, 09:49 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области отправило протокол о правонарушении главы администрации Екатеринбурга в Ленинский районный суд. Ведомство обвиняет чиновника в ограничении конкуренции органами власти (ч. 2 ст. 14.9 КоАП РФ). Теперь, если суд примет сторону обвинения, главе администрации грозит штраф либо дисквалификация, за которой последует расторжение контракта с чиновником, сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Протокол был составлен 9 октября. Ранее сити-менеджер Александр Якоб уже привлекался к административной ответственности по данной статье. В 2013 году чиновник принял постановление, которое препятствовало работе конкурирующих организаций. Региональное управление ФАС составило протокол и отправило в суд. Суд занял сторону ведомства и обязал выплатить чиновника штраф в размере 15 000 рублей. Попытки обжаловать решение первой инстанции не увенчались успехом, и 10 августа 2015 года решение вступило в законную силу, сообщает Znak.com.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с инициативой отправить в отставку главу администрации Екатеринбурга выступил один из депутатов городской думы. Вопрос чуть было не попал в повестку дня ближайшего заседания гордумы, которое состоялось накануне. Однако, представитель губернатора в городском собрании выступил с заявление, в котором призывал чиновников и депутатов сконцентрироваться на бюджетном процессе и отложить остальные политические вопросы, в том числе и кадровые, на потом.

Тем не менее, депутаты решили в дальнейшем создать рабочую комиссию. Некоторые представители народа убеждены, что нынешняя городская исполнительная власть себя исчерпала и пришло время менять команду управленцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.