Фестиваль «Владивостокская крепость» пройдет в Приморье

Ежегодно мероприятие привлекает не только российских, но и зарубежных граждан

Владивосток, 15 октября 2015, 08:34 — REGNUM  Третий ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» стартует в пятницу, 16 октября, и будет проходить в течение шести дней. В этот раз департамент туризма Приморского края организовал не только бесплатные экскурсии по Ворошиловской батарее, но и расширил список объектов для посещения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день Приморский край является одним из крупнейших туристских центров России. По словам вице-губернатора региона Сергея Нехаева, главной задачей сейчас является развитие и совершенствование индустрии путешествий, а также выведение ее на принципиально новый уровень.

«Уверен, что туристская отрасль продолжит свое динамичное развитие и станет одной из главных точек роста экономики Приморского края», — подчеркнул Сергей Нехаев.

Третий год подряд фестиваль «Владивостокская крепость» организовывается департаментом туризма Приморского края не только в рамках военно-патриотического воспитания молодежи, но и для увеличения интереса у туристов и привлечению их в регион.

Как заявил заместитель департамента туризма Владимир Щур, уникальный объект мирового значения Владивостокская крепость является дополнительной точкой роста въездного турпотока.

«В этом году в рамках фестиваля мы в два раза увеличили количество экскурсий. Автобусные и пешие экскурсии будут проводиться не только традиционно на Ворошиловской батарее, но и на Форте № 7, Форте Послелова и на Новосильцевской батарее. Все желающие также смогут посетить Военно-исторический фортификационный музей «Владивостокская крепость», он же Безымянная батарея», — уточнил Владимир Щур.

По словам замдиректора департамента туризма, объекты Владивостокской крепости привлекают огромное внимание не только жителей Приморского края, но и других регионов, а также иностранных туристов. Так, маршруты для зарубежных гостей были проработаны еще к саммиту АТЭС-2012 года.

На сегодняшний день наблюдается также общее увеличение туристического потока. Большой объем иностранных граждан приезжает из Китая, а также из прочих стран, в частности из Южной Кореи и Японии.

«В прошлом году общий поток туристов составил 1,857 миллион туристов, включая внутренний и визовый туризм. Из этого числа на иностранный туризм пришлось 424 тысячи человек. Поток въездного туризма ежегодно растет примерно на 13%. Так, только в рамках безвизового обмена в июле-августе Приморье посетили 57 тысяч граждан Китая. В день регион может посещать порядка 4,6 тысяч китайских туристов. Это очень серьезная заявка, и мы прилагаем большие усилия для популяризации Владивостока и Приморья в целом. Владивостокская крепость в данном контексте является одной из наших главных жемчужин», — подытожил Владимир Щур.

Как отметил экскурсовод Виталий Козько, уникальность объекта обусловлена как минимум тем, что Владивостокская крепость — последняя в мире фортовая крепость. Оборонительные сооружения, безусловно, возводились и после, однако система брони в них была совершенно иной.

«Владивостокская крепость —только одним своим существованием и наличием заставила неприятеля отказаться от своих захватнических планов. Объект как нельзя лучше выполнил свое боевое значение», — подчеркнул экскурсовод.

По словам Виталия Козько, за годы работы на объекте сформирован штат опытных экскурсоводов. Для иностранных туристов подготовлены переводчики, которые ознакомлены с узкопрофессиональными терминами. В частности, экскурсии проходят на английском и китайском языках.

В рамках фестиваля «Владивостокская крепость» все желающие с 16 по 18 и с 23 по 25 октября смогут посетить бесплатные экскурсии на объекты исторического значения. Восемь автобусных маршрутов будут ежедневно отходить, каждый час с 13:00 до 16:00 от Набережной Спортивной Гавани.

Бесплатные экскурсии также предусмотрены для школьников, студентов, ветеранов, многодетных семей, а также для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?