Малайзия продолжит добиваться международного трибунала по Boeing

Международного суда будет добиваться команда из представителей Малайзии, Нидерландов, Украины, Австралии и Бельгии

Пекин, 15 октября 2015, 08:04 — REGNUM  Министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай во время визита в Китай заявил, что власти страны продолжат добиваться создания международного суда для наказания виновных в крушении Boeing на востоке Украины, пишет газета The Star.

По его словам, техническое расследование показало, что MH17 был сбит ракетой «Буком». «Было совершено уголовное преступление, и мы должны узнать, кто преступники», — цитирует министра издание. Международного суда будет добиваться команда из представителей Малайзии, Нидерландов, Украины, Австралии и Бельгии, для этого теперь есть доводы в виде доклада Совета безопасности Нидерландов, пояснил министр.

Лиоу Тионг Лай отметил, что необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли будет возможно добиться экстрадиции подозреваемых.

Напомним, В июле этого года Россия наложила вето в Совете безопасности ООН на резолюцию о создании международного трибунала по Boeing.

Читайте также: Росавиация: В докладе Нидерландов по Boeing есть нестыковкиДоклад «Алмаз-Антей» по делу Boeing-777: хроника

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Власти Нидерландов потребовали создать трибунал по катастрофе.

Читать также: Росавиация: основной причиной катастрофы Boeing стало открытое Киевом небо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.