Глава Пентагона разглядел в России «саван изоляции»

Это наиболее резкие высказывания от властей США за последний период

Вашингтон, 15 октября 2015, 07:28 — REGNUM  Глава Пентагона Эштон Картер пообещал предпринять «все необходимые шаги» для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующое влияние» России. Заявления Картера на ежегодном съезде армии США приводит The Guardian. Издание при этом отмечает, что это наиболее резкие высказывания от властей США за последний период, в то время как Вашингтон пытается «перезагрузить» отношения с РФ.

По словам Картера, президент РФ Владимир Путин обернул свою страну в «саван изоляции», а изменить сложившуюся ситуацию смогут только кардинальные изменения в политике.

«Россия продолжает заворачиваться в саван изоляции. И только Кремль может решить изменить это», — приводит слова Картера газета.

Также он добавил, что пока Россия следует своей «лживой стратегии» в Сирии, поддерживая президента Сирии Башара Асада, Вашингтон «не собирается сотрудничать с РФ».

Добавим, что 14 октября Вашингтон отказался принять российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым для переговоров о взаимодействии в арабской республике. В Белом доме это объяснили тем, Москва не хочет вносить вклад в борьбу с запрещённой в РФ группировкой «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.