Экс-глава Надеждинского района Приморья получил срок — 4,5 года колонии

Григория Ведерникова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Размер экологического ущерба от его деятельности, составил 58 млн рублей

Владивосток, 15 октября 2015, 03:17 — REGNUM  Бывшего главу Надеждинского района Приморья Григория Ведерникова осудили на 4,5 года колонии общего режима за совершение должностных преступлений и незаконное предпринимательство Кроме того, в доход государства уйдет и его имущество, сообщила корреспонденту ИА REGNUM cтарший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская.

Суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Надеждинского района Григорию Ведерникову. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и незаконное предпринимательство.

В результате мошеннических действий на протяжении четырех лет на землях сельскохозяйственного назначения функционировал карьер по добыче полезных ископаемых, что не соответствует разрешенному виду использования этих земель.

«В 2010—2012 годах Ведерников организовал деятельность фактически принадлежавших ему компаний ООО «Грань» и ООО «Уссуртранс» по добыче полезных ископаемых на земельных участках, незаконно переданных им в аренду без необходимого изменения категории земель. В результате разработки полезных ископаемых на данных земельных участках был уничтожен плодородный слой почвы и растительный покров. Размер экологического ущерба, причиненного окружающей среде составил более 58 млн рублей», — пояснила Аврора Римская.

Также установлено, что подсудимый принял заведомо незаконное решение о передаче в собственность земельного участка площадью более 350 кв. метров своей знакомой без соблюдения необходимых условий, в связи с чем были нарушены права других лиц, которые имели первоочередное право на получение указанного участка.

«Суд назначил Григорию Ведерникову наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в доход государства изъято его имущество», — добавили в следственных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.