Суд в Турции запретил СМИ публиковать информацию о теракте в Анкаре

Жертвами теракта в Анкаре, по последним данным, стали 106 человек

Анкара, 15 октября 2015, 01:29 — REGNUM  Суд Анкары наложил полный запрет на публикацию в турецких СМИ информации о совершённом 10 октября теракте, сообщает газета Hurriyet.

В соответствии с вердиктом суда запрет распространяется на все виды новостей, интервью, критических публикаций в печати, на телевидении радио и во всех видах электронных СМИ, а также в социальных сетях.

Сообщается, что решение суда вступило в силу сразу после вынесения и о нём уже разосланы официальные уведомления во все средства массовой информации Турции.

Как передавало ИА REGNUM, 10 октября в турецкой столице Анкаре с интервалом в несколько секунд прогремели два мощных взрыва на пути следования профсоюзной демонстрации «Труд, мир, демократия». По последним официальным данным, жертвами взрывов стали 106 человек, ещё 89 человек получили ранения.

Правоохранительные органы страны квалифицировали произошедшее как террористический акт. В числе его возможных организаторов премьер-министр Ахмет Давутоглу назвал террористическую организацию «Исламское государство», Рабочую партию Курдистана, а также леворадикальные движения — Революционную народную освободительную партии и Марксистско-ленинскую коммунистическую партию.

Читайте также:

Смерть невинных и цинизм: Кто стоит за террористическими актами в Анкаре?

Теракты в Анкаре: консолидация сторон через кровь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.