Движение поездов близ Сочи восстановлено после схода селя

В результате схода селя на железнодорожные пути между Сочи и Дагомысом оказались задержаны семь пассажирских поездов

Сочи, Краснодарский край, 15 октября 2015, 00:23 — REGNUM  Движение поездов после схода селя на железнодорожное полотно близ Сочи восстановлено в прежнем режиме. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Как уточняется, в результате схода грязекаменной массы оказалась повреждена контактная сеть, грунт на железнодорожных путях со стороны склона достигал уровня более одного метра, со стороны моря движению поездов препятствовали деревья, сошедшие с грунтом.

«Прибывшие на место железнодорожники и специальная техника оперативно устранили последствия схода грунта на железнодорожные пути со стороны моря. Работа по завершению восстановительных работ будет продолжена, но уже не будет влиять на движение пассажирских поездов», — сообщили в пресс-службе.

Как передавало ИА REGNUM, в 19:30 мск 14 октября произошёл сход селя на железнодорожное полотно на участке Дагомыс — Лоо Северо-Кавказской железной дороги. Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Железнодорожное сообщение оказалось частично прервано, задержаны семь пассажирских поездов: из Адлера в Москву, Саратов, Владикавказ, Ростов и Пермь, а также рейсы в обоих направлениях между Олимпийским парком и Туапсе.

Напомним, накануне спасатели распространили экстренное предупреждение об обильных осадках и угрозах схода селей в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.