Путин исключил из списка стратегических предприятий ОАО ЦНИИ «Дельфин»

Институт занимается разработкой и производством современных систем навигации, гиростабилизации и гравиметрии для кораблей и судов, в том числе кораблей ВМФ России

Москва, 14 октября 2015, 23:38 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом вычеркнул из списка стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ Центральный научно-исследовательский институт «Дельфин», который специализируется на разработке и производстве систем навигации, гиростабилизации и гравиметрии для кораблей и судов, наземных и воздушных подвижных объектов. Соответствующий указ главы государства опубликован сегодня, 14 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано, что ОАО ЦНИИ «Дельфин» исключен из списка стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ в связи с готовящейся приватизацией.

«Дельфин» был создан 23 февраля 1966 года, постановление Совета Министров СССР. Тогда институт назывался НИИ-346. Его основной задачей была разработка навигационных комплексов для морских объектов различного назначения.

С конца 60-х по 1990 годы разработанные институтом и изготовленные на серийных заводах навигационные комплексы, обладающие высокой точностью и исключительной надежностью, до сих пор успешно эксплуатируются по назначению.

В постсоветское время институт продолжил заниматься своей профильной деятельность. С начала двухтысячных годов институтом был разработан, а с 2006 г. серийно выпускается прецизионный комплект пеленгаторного репитера (КПР). С 2012 года КПР самостоятельно поставляется на надводные корабли ВМФ. Благодаря оригинальным техническим решениям, в том числе защищенным патентами на изобретения, КПР обеспечивает высокую точность определения пеленга и удобство работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.