Законопроект защитит священные тексты от дурака — Клинцевич

Госдума осенью может принять закон о том, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами

Москва, 14 октября 2015, 22:24 — REGNUM  Законопроект о запрете признавать экстремистскими материалами священные тексты — это пример практически мгновенной реакции на реалии жизни. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич, комментируя внесенный президентом РФ законопроект.

«По сути дела, право встает на сторону здравого смысла, многовековой мудрости народов, заключенной в текстах Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Это — защита священных текстов от дурака», — заявил Клинцевич.

По мнению парламентария, законопроект в конечном счете работает на укрепление безопасности государства, на предотвращение конфликтов, возникающих, что называется, на пустом месте.

«Очень важно, что в нем поименно названы канонические тексты религий мира, которые исповедуют подавляющее большинство россиян. Тем самым, еще раз подчеркивается равенство религий, как и обязанность государства уважать свободный выбор своих граждан на религиозные предпочтения», — сказал он.

Читайте также: Священные тексты: СК, ГП, ФСБ, мораторий на проверки и разъяснение ВС

Как сообщало ранее ИА REGNUM, для обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами. Госдума может принять законопроект в осеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.