В США не считают, что РФ вносит конструктивный вклад в борьбу с ИГ

Поэтому в Вашингтоне не хотят принимать российскую делегацию во главе с Медведевым

Вашингтон, 14 октября 2015, 22:22 — REGNUM  Власти США объяснили отказ принять российскую делегацию во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийского урегулирования. Позицию Белого дома озвучил сегодня, 14 октября, пресс-секретарь президента США Джош Эрнст.

Эрнст заявил, что объявленная президентом РФ Владимиром Путиным цель этой делегации — способствовать военному сотрудничеству, координации между США и Россией. «Честно говоря, мы говорили, что не заинтересованы в этом до тех пор, пока Россия не будет стремиться вносить конструктивный вклад в наши усилия по борьбе против ИГИЛ», - сказала Эрнст.

Представитель Белого дома также добавил, что российское предложение по отправке делегации в США не было услышано не только США, но и остальными 65 членами антитеррористической коалиции во главе со Штатами. Эрнст заявил, что у России в Сирии собственные планы, которые она координирует только с Ираном и Дамаском.

Напомним, ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США отклонили предложение России о направлении в Вашингтон делегации во главе с Медведевым для обсуждения сирийского урегулирования. В Вашингтоне сообщили, что заинтересованы только в договоренности о шагах, которые позволят избежать инцидентов в Сирии. Лавров назвал такое положение дел «обидным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail