Мигранты добираются в Мексику в ужасающих условиях

Национальный институт миграции Мексики представил официальный доклад

Мехико, 14 октября 2015, 22:17 — REGNUM  Поток нелегальных мигрантов в Мексику, и затем в США не иссякает. Большинство добирается в страну, а затем пытается выехать из нее дальше на север, в «ужасающих условиях», сообщается на официальном сайте Национального института миграции (НИМ). Так, сотрудники НИМ, буквально, спасли от верной смерти в Матехуале (штата Коауила) 114 иностранных граждан, которые провели более 48 часов в герметически закрытом прицепе грузовика, в стесненных условиях. У всех были отмечены тяжелые признаки обезвоживания. 28 из них — несовершеннолетние, комментирует La Radio del Sur.

В прицепе грузовика находились граждане из Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Непала, говорится в специальном заявлении Национального института миграции. Более двух дней эти люди провели без пищи и воды. В настоящее время эти люди доставлены в отделение НИМ в Сатильо, им предоставлено питание, вода, медицинская и психологическая помошь, комментирует Prensa Latina.

Нелегальная миграция из Мексики в США является доходной статьей преступного бизнеса. Зачастую, после получения денег от нелегальных мигрантов их физически ликвидируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail