В Ростове-на-Дону ребёнок погиб от высоковольтных разрядов на зерновозе

По данному факту ведётся расследование

Ростов-на-Дону, 14 октября 2015, 20:28 — REGNUM  Следователи Южного следственного управления на транспорте СКР выясняют причины гибели 8-летнего мальчика на железной дороге в Ростове-на-Дону. Как рассказали ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе ведомства, ребёнок залез на зерновоз и скончался от высоковольтных разрядов. Как он оказался на вагоне, предстоит выяснить дознавателям.

Произошла трагедия накануне вечером на станции Гниловская, расположенной в черте в города. Согласно имеющейся информации, мальчик гулял со своим другом неподалеку от дома, как раз рядом с железной дорогой. Приятелю он сказал, что пошел домой, но вместо этого залез на вагон грузового поезда. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Итак, зачем 8-летнему мальчику понадобилось залезать на состав, остается загадкой. Предстоит выяснить и то, почему маленькие дети играли в опасном для их жизни месте и без присмотра старших.

Отметим, что в июне текущего года две юные жительницы Таганрога Ростовской области в погоне за эффектным селфи вскарабкались на цистерну грузового поезда. Подростки получили травмы и ожоги. Девочек доставили в реанимацию, но одну из них спасти не удалось. С ожогами 70% тела подруга погибшей из Новороссийска продолжает курс лечения.

Это не единственный случай. Подобные случаи уже произошли во многих российских регионах. В Подмосковье, например, летом текущего года пострадал девятиклассник, попытавшийся сфотографироваться на бетонных блоках. Помимо этого, известны случаи в Тульской области, Уфе, а также несколько случаев в Подмосковье.

Читайте развитие сюжета: Ростовчанка отсудила у РЖД 150 тыс. за смерть сына на зерновозе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.