В Калининграде 2 чиновника министерства ЖКХ параллельно руководили фирмами

По требованию областного прокурора госслужащие привлечены к дисциплинарной ответственности

Калининград, 14 октября 2015, 20:14 — REGNUM  Два чиновника министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Наказание госслужащие понесли по требованию областного прокурора Сергея Табельского, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

По данным надзорного ведомства, двое служащих министерства являлись единоличными руководителями обществ с ограниченной ответственностью. Кроме того, один из чиновников подал декларацию по налогу за 2014 год, уплачиваемую в связи с применением упрощённой системы налогообложения.

ИА REGNUM уточняет, что месяц назад калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» сообщил, что два госслужащих министерства ЖКЗ и ТЭК возглавляли собственные бизнес-структуры. Речь идёт о начальнике отдела обеспечения ЖКХ топливными ресурсами Анатолии Ржанникове, руководившем ООО «Грузовозофф», и ведущем консультанте министерства Алёне Довгая, которая директорствовала в ООО «Ремсервисстрой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail