МИД РФ: в Москве удивлены реакцией США на обстрел посольства РФ в Сирии

США отказываются осуждать террористов

Москва, 14 октября 2015, 18:31 — REGNUM  

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что в Москве удивлены реакцией Вашингтона на обстрел российского посольства в Дамаске. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook сегодня, 14 октября.

Захарова сообщила, что представители США отказались согласовывать заявление председателя Совета Безопасности ООН, осуждающее террористический акт в отношении российского посольства в Дамаске.

Представитель МИД напомнила, что в посольстве работают российские граждане. Работа дипмиссии происходит в очень тяжелых условиях и каждый день жизни сотрудников диппредставительства подвергаются риску. «Вчера по территории посольского комплекса и непосредственно зданию посольства были выпущены 2 мины. Слава богу, обошлось без жертв», напомнила Захарова.

Вместо того чтобы осудить террористические атаки, американцы предложили возложить всю вину за обстрел на власти в Дамаске, которые должны обеспечить безопасность российского посольства, сообщила Захарова.

Российское посольство в Дамаске не раз подвергалось артиллерийскому и минометному обстрелу. Москва расценивает такие нападения как террористические акты.

Стоит отметить, что сегодня началось наступление сирийской армии на города Джобар и Харасту, расположенные в пригородах Дамаска. Именно оттуда производятся регулярные обстрелы сирийской столицы боевиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.