Фонд капремонта отсудил 3,5 млн рублей у белгородцев-должников

Сборы на капремонт по региону в сентябре составили чуть более 86%

Белгород, 14 октября 2015, 18:24 — REGNUM  В Белгородской области Фонд содействия реформированию ЖКХ через суд взыскал 3,5 миллиона рублей, которые задолжали собственники квартир, — рассказал «Российской газете» исполнительный директор регионального фонда Леонид Белоковаленко.

Суд удовлетворил около 600 исков — всего их было подано около двух тысяч, и оператор продолжает судиться с должниками. По словам Белоковаленко, самые большие долги — у жителей областного центра и города Старый Оскол. Многие из них не платят за капремонт принципиально, считая, что эти счета им предъявляют незаконно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2015 году программа предусматривает капитальный ремонт 202 многоквартирных домов в Белгородской области. Общая стоимость программы составляет почти 1,6 млрд рублей. К началу сентября строительная готовность домов, участвующих в программе, составила около 85%. Тогда же Белоковаленко рассказал, что взносы на капремонт были оплачены в сумме 779,2 млн рублей при плане в 902 млн — 86,38% от запланированной суммы. Сейчас недостатка в средствах на ремонт пока не нет.

К подрядчикам фонд предъявляет серьезные требования: работу проверяет специальная комиссия, в которую также входят представители собственников жилья. Специалисты фонда совместно с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ Белгородской области ежемесячно проводят совместные проверки хода и качества работ по капитальному ремонту.

«Те нарушения, которые иногда выявляются, в основном незначительные и быстро устраняются подрядной организацией. Критичных нарушений практически нет», — подчеркнул Белоковаленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail