Троллейбусное предприятие Кургана требует от мэрии 3,6 млн рублей

МУП «Городской электротранспорт» подал в областной Арбитражный суд иск на департамент развития городского хозяйства

Курган, 14 октября 2015, 19:38 — REGNUM  В Кургане МУП «Городской электротранспорт» подал в Арбитражный суд Курганской области иск о взыскании с департамента развития городского хозяйства Кургана более 3,6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Материалы дела можно найти в картотеке суда. Напомним, в конце июля Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство до 21 января 2016 года. Более 200 человек остались без работы, а жители Кургана — без дешевого и экологически чистого транспорта. Конкурсный управляющий Андрей Плешков сейчас намеревается взыскать с департамента денежные средства за использование опор троллейбусного парка для размещения городского освещения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Кургана Сергей Руденко и сити-менеджер Александр Поршань 10 августа встречались с представителями трудового коллектива «Городской электротраснспорт», чтобы обсудить сложившуюся на предприятии ситуацию. Они сообщили, что согласован план ближайших пошаговых действий, который включает юридические, экономические, кадровые и технические вопросы. Глава Кургана отметил, что вероятнее всего к январю троллейбусы вернутся на улицы — это зависит от согласия кредиторов пойти на мирное соглашение с предприятием-должником.

Что касается состояния троллейбусного предприятия сегодня, кпк сообщил конкурсный управляющий Znak.com, недавно здесь прошла инвентаризация. Готовятся документы для передачи их оценочной компании, которая подготовит отчет по имуществу, принадлежащему МУП «Городской электротранспорт», затем отчет передадут в Росимущество. «Когда Росимущество даст свое заключение (мы надеемся, оно будет положительным), мы будем выходить на собрание кредиторов с вопросом о порядках, сроках и условиях реализации имущества, — цитирует Znak.com Плешакова. — Я думаю (это мое личное мнение), что денежных средств, полученных от реализации имущества, хватит для погашения кредиторской задолженности в полном объеме. Я к этому стремлюсь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail