Норвегия укрепляет «интеллектуальное» сотрудничество с Китаем и Индией

Эти страны являются важными рынками для норвежской промышленности, отмечают в правительстве королевства

Осло, 14 октября 2015, 17:42 — REGNUM  Правительство Норвегии усиливает сотрудничество с Бразилией, Индией, Китаем и Японией в сфере высшего образования и научно-исследовательской деятельности. Об этом сегодня, 14 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства образования и исследований Норвегии.

«Такие страны, как Китай, Индия и Бразилия, активно инвестируют в образование и науку в рамках своих национальных стратегий роста. Китай скоро обгонит США по объёму выделяемых на исследовательскую деятельность средств. Власти Индии планируют увеличить число студентов в стране более чем в два раза к 2025 году. Кроме того, эти страны являются важными рынками для норвежской промышленности. Вот почему мы должны расширить сотрудничество», — комментирует ситуацию министр образования и науки королевства Торбьорн Рёе Исаксен.

Новая стратегия сотрудничества с этими странами будет представлена в ближайшее время. Программа норвежских властей предусматривает, в частности, укрепление связей между высшими учебными заведениями Норвегии и университетами стран-партнёров, финансирование совместных научно-исследовательских проектов, а также выделение грантов на изучение английского языка.

Читайте также: Битва за Арктику: Норвегия даёт 2 млн евро на исследование Русского Севера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.