Литва подтвердила готовность принимать беженцев

В стране считают, что нужно помогать Турции, Ливану и Иорданию

Вильнюс, 14 октября 2015, 17:31 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Раймундас Кароблис 13 октября в Люксембурге принял участие во встрече Совета ЕС по общим делам, посвященной подготовке к встрече Европейского совета, которая состоится 15−16 октября, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 октября, в МИД Литвы.

Кароблис отметил, что защита внешних границ ЕС — это не выбор, а ответственность. Также он подчеркнул, что нелегальная миграция не может допускаться, поэтому нужна эффективная политика возвращения нелегальных мигрантов.

Вице-министр упомянул, что нудно поддерживать третьи страны (Турцию, Ливан, Иорданию), которые сталкиваются с большими наплывами беженцев из Сирии. «Нужно укреплять сотрудничество и работать вместе с третьими странами, стремясь найти решения, касающиеся кризиса мигрантов, включая и осуществление эффективных договоров о реадмиссии», — сказал Кароблис.

Европейский совет планирует обсудить сотрудничество с Турцией, которое должно основываться на двусторонних обязательствах. В ближайшее время Совет обсудит готовящийся план действий сотрудничества ЕС и Турции по вопросам миграции. Также Европейский совет обсудит события в Сирии, а также их возможное влияние на усугубление миграционного кризиса.

Литва за два года должна принять минимум 1105 беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail