Пассажиры поезда Владивосток - Новосибирск, пострадавшего в Иркутской области, отправлены к месту назначения

Иркутск, 26 декабря 2003, 14:50 — REGNUM  Все пассажиры поезда №7 Владивосток - Новосибирск, пострадавшего 24 декабря в результате ДТП в Иркутской области, отправлены к месту назначения. В настоящее время состав следует по Красноярской железной дороге, сокращая отставание по времени. Движение по главному пути Транссибирской магистрали восстановлено в 2:25 по московскому времени, в 3:05 был отправлен первый пассажирский поезд. 4 восстановительных поезда ОАО "РЖД" в настоящее время продолжают ремонтные работы для полного восстановления движения по Транссибу, которое планируется открыть через несколько часов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО РЖД, в результате аварии было задержано 12 пассажирских поездов (в том числе 2 - почтово-багажных). Для этих составов железнодорожниками разработан специальный график их следования, который позволит прийти в пункт назначения с минимальным опозданием. Как уже сообщалось, 24 декабря 2003 года в 17.35 по московскому времени на 4786 км перегона Тулун - Утай двухпутного электрифицированного участка Нижнеудинск - Зима в районе бывшей станции Котик (Иркутская область) автомобиль "КамАЗ" с прицепом, следовавший на высокой скорости, не справился с управлением и выехал с автотрассы на магистральные железнодорожные пути прямо перед идущим пассажирским поездом.

Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось ввиду крайне малого расстояния. В результате ДТП электровоз и 10 пассажирских вагонов сошли с рельс. Поезд состоял из 20 вагонов, в которых находилось 338 человек, из них 45 - члены поездной бригады. Все пассажиры пострадавшего поезда были обеспечены горячим питанием и в настоящее время уже следуют к месту назначения - в Новосибирск. Виновник ДТП, скрывшийся с места аварии (водитель автомобиля КамАЗ - Гусев Владимир Викторович, 1959 года рождения, проживающий в городе Тулун), задержан органами МВД. В результате ДТП погибло 3 человека, 7 пострадавших доставлено в центральную районную больницу города Тулун. В ОАО "РЖД" организован оперативный штаб по происшествию с поездом №7 Владивосток - Москва. Телефоны штаба: 262-50-31, 262-89-01.

На место происшествия вылетела комиссия во главе с 1-м вице-президентом ОАО РЖД Хасяном Зябировым и начальник департамента здравоохранения Олег Атьков. В 9.20 ч. по московскому времени бы открыт путь № 1 на основном ходе Транссиба на перегоде Утай-Тулун ВСЖД, в 10.25 ч. подано электронапряжение и разрешен проход поездов со скоростью 25 кмч. В настоящее время движение поездов по Транссибирской магистрали восстановлено полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail